terça-feira, 13 de março de 2012

PONTOS PARA O INHAME

Popular na mesa brasileira, esse tubérculo possui benefícios que vão muito além do seu sabor.

É ótimo para o cérebro

A razão do sucesso está na grande quantidade de vitaminas do complexo B presentes no tubérculo. Enquanto a niacina (vitamina B3) estimula a memoria e diminui o impacto do estresse do dia a dia, a tiamina (VITAMINAB1) é fundamental para a transmissão dos impulsos nervosos.

Ameniza sintomas da depressão

O inhame possui carboidratos que estimula o aumento da síntese de serotonina, que é um neurotransmissor responsável pela sensação de felicidade e bem-estar. Para melhorar sintomas de depressão e estresse, recomenda-se a ingestão de pequenas porções de inhame ao longo do dia.

Aumenta as defesas naturais do corpo

Isso porque o tubérculo é rico em vitaminas A e C. Ambas estimulam a produção das células de defesa e auxiliam na exterminação de bactérias nocivas ao organismo. Com isso, diminui-se a suscetibilidade a infecções e outras doenças. Para completar, o tubérculo estimula a ação de enzimas de ação oxidantes que também podem combater micro-organismos.

Colabora com a perda de peso

A diosgenina do inhame impede que as moléculas de gordura sejam absorvidas pelo intestino e estocadas na forma de pneuzinhos. Além disso, ele possui alto teor de fibras, baixo índice de gordura e garante saciedade por mais tempo. Entretanto, deve ser consumido com moderação, já que é cada 100g possui aproximadamente 100 kcal.

Combate o colesterol ruim

A ação da diosgenina contra a gordura também facilita a eliminação do colesterol ruim (LDL) pelo intestino. Com isso, diminui-se a chance de o LDL cair na corrente sanguínea e entupir vasos e artérias. Um segundo beneficio é que esse fito-hormônio aumenta os níveis do bom colesterol (HDL), o que auxilia muito na redução dos riscos de doenças cardíacas.

Um comentário:

  1. Conhecimento para todos, mediante a tanta informação e cultura deveríamos seguir os prazeres da vida, aquilo que te da animo e força a sabedoria de se nutrir com o que e útil e agradável para os olhos de quem vê e sente a saúde ao nosso alcance... Excelente artigo!!

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